Massas e Vinhos: Confira Algumas Combinações para o seu Fim de Semana

Massas e vinhos é a combinação perfeita para deixar seu fim de semana especial. Inclusive, é uma excelente dica para organizar um jantar romântico. No entanto, é preciso saber quais massas ficam melhor acompanhadas com certos tipos de vinhos. Para saber quais são as opções ideais, veja nossas sugestões.

5 Dicas de Combinações de Massas e Vinhos

Para saber quais massas e vinhos harmonizam melhor é preciso sempre considerar os ingredientes de cada receita. Algumas massas são preparadas com molhos vermelhos, branco ou pesto. Já outras não levam molhos, mas sim uma combinação de ingredientes como frutos do mar, queijo ralado etc.

1 – Massas com molho de tomate

Macarrão, lasanha, nhoque e demais massas preparadas com molho de tomate devem ser acompanhadas com vinhos tintos e leves, com boa acidez. Por isso, as melhores escolhas são: Merlot, Chianti e rosé em geral. É possível encontrar excelentes opções desses vinhos por aqui.

2 – Massas com carne

Massas que levam carne sempre pedem vinhos mais encorpados, geralmente secos. A opção mais indicada é o Cabernet Sauvignon. Com relação a esse tipo de vinho, as melhores opções são os chilenos.

3 – Massas com frutos do mar

Já as massas preparadas com frutos do mar como, por exemplo, camarão, combinam perfeitamente com vinhos brancos ou rosés em geral. Inclusive, essa harmonização é perfeita para os dias mais quentes, quando as pessoas geralmente gostam de comidas e bebidas mais leves.

4 – Massas com queijo

Massas que levam queijo combinam com dois tipos de vinho: os brancos mais encorpados e os tintos delicados. Quanto aos brancos, o recomendado é o tipo Chardonnay. Com relação aos tintos delicados, a melhor pedida é o Pinot Noir ou Beaujolais.

Apenas para esclarecer, o Pinot Noir é um vinho bastante elegante. Em termos de sabor, é considerado o oposto de vinhos mais encorpados, como o Cabernet Sauvignon.

5 – Massas al pesto

Massa com molho pesto harmonizam perfeitamente com vinhos brancos leves e frescos. Nesse caso, a melhor opção é o vinho tipo Sauvignon Blanc. Essa opção é também uma das mais indicadas para dias quentes.

Nossas Sugestões de Massas

Agora que você já sabe como combinar massas e vinhos, veja nossas deliciosas sugestões de massas para deixar seu final de semana prático e saboroso.

  • Lasanha Bolognese: grannado com bechamel e sugo;
  • Penne parisiense: molho bechamel, frango desfiado, ervilhas, presunto e champignon fresco gratinado com mozzarella;
  • Conghiglione olive: recheado com salame italiano, mozzarella e ricota. Coberto com creme de provolone e azeitonas verdes;
  • Lasanha 4 Formaggio: gorgonzola, provolone, mozzarella, requeijão, bechamel e parmesão.

Todos esses sabores são excelentes e combinam muito bem com vinhos. Você pode provar essas delícias aqui na Margherita ou levar essas massas para casa e organizar um jantar especial.

E então, já escolheu sua massa preferida? E o vinho? Para saber maiores detalhes do nosso cardápio e escolher também os melhores acompanhamentos como saladas e entradas, confira nosso cardápio.

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