Por mais que o ketchup seja um dos molhos preferidos de quem ama pizza, o azeite é uma opção muito escolhida para acompanhar os sabores dessa massa deliciosa. Afinal, qual deles combina mais com você e como escolher do jeito certo?
Quais pizzas ficam mais saborosas com ketchup e qual delas deve levar azeite? Para saber as respostas, confira nossas dicas.
Quais pizzas combinam com ketchup
Para quem adora ketchup, é importante saber que esse molho combina melhor com certos sabores de pizza, já que ele deixa a massa e o recheio mais suculentos. Vejamos quais são esses sabores.
4 formaggio
Pizzas com maior quantidade de queijo geralmente dispensam a adição de azeite. Elas combinam melhor com o ketchup, já que esse molho proporciona uma mistura bastante saborosa e suculenta.
A pizza 4 formaggio leva mozzarella, requeijão, provolone, parmesão e azeitonas pretas.
Bacon
Essa pizza tradicional que é recheada com mozzarella, bacon em tiras e azeitonas pretas é perfeita com ketchup, já que esse molho equilibra o sabor mais salgado do bacon e deixa a pizza ainda mais saborosa.
Bambina
Os ingredientes da pizza Bambina são frango, presunto, requeijão, parmesão, batata palha e azeitonas pretas. Ainda que todos eles combinem muito bem com ketchup, a batata palha dá um toque todo especial.
Filé mignon
A pizza que leva mozzarella, filé mignon, requeijão, parmesão e azeitonas pretas fica excelente com esse molho. Tanto carnes quanto queijos combinam bastante com ketchup.
Com relação às bebidas que mais combinam com essas pizzas, elas geralmente são cervejas, chopp, refrigerantes ou sucos. Os sabores que mencionamos acima, quando acompanhados com ketchup, não combinam com vinho.
Quais pizzas combinam com azeite
Margherita
A tradicional pizza de margherita, que é recheada com mozzarella, tomate, manjericão e azeitonas pretas é uma das que mais combinam com azeite. Aliás, essa receita tão italiana dificilmente combina com molhos como mostarda ou ketchup. O azeite é sempre a melhor opção.
Margherita III
O azeite também é o acompanhamento mais indicado para essa deliciosa pizza que leva mozzarella de búfala, pesto de azeitonas verdes, manjericão, molho de tomate e azeitonas pretas.
A pizza Margherita III não deve ser acompanhada por maionese, mostarda ou ketchup, já que isso prejudica a combinação de sabores e impede que os ingredientes se destaquem.
Parma
Esse sabor contém mozzarella, presunto de parma e azeitonas pretas. O presunto de parma é um ingrediente que deve ser acompanhado por azeite com a finalidade de deixar o sabor e textura dessa pizza ainda melhores.
Palmito
Por mais que essa pizza com mozzarella, palmito e azeitonas pretas também fique boa com ketchup, ela fica melhor ainda quando é regada por vários fios de azeite.
As pizzas que são acompanhadas com azeite geralmente combinam perfeitamente com vinhos, especialmente os tintos. Essa bebida proporciona um ótimo contraste de sabores.
Além de experimentar esses sabores aqui na Margherita, confira também nossas opções de pizzas doces para tornar seus finais de semana ou happy hour ainda mais especiais.