Se você ama vinhos e um jantar especial com seu amor ou seus amigos, essas dicas são para você.
Cada ocasião ou tipo de comida pede um vinho. Além de saber escolher entre branco e tinto, você verá como surpreender seus convidados e agradar seu paladar.
Quando o vinho tinto fica melhor?
Uma das primeiras regras para quem ama vinho é que os tintos, sobretudo os mais encorpados, devem ser servidos à noite ou durante o dia quando o clima está mais frio.
Vinhos tintos geralmente harmonizam com pratos mais calóricos, que são servidos em grande parte em jantares ou nos dias de outono ou inverno.
Entre os pratos que mais combinam com vinho tinto, estão:
– Lasanhas;
– Macarrão com molhos mais calóricos (bolonhesa, 4 queijos etc.);
– Carnes vermelhas;
– Bacalhau;
– Salame;
– Copa;
– Risotos;
– Pizzas com sabores mais suculentos (Margherita, 4 queijos etc.).
Quando o vinho branco fica melhor?
O vinho branco gelado geralmente deve ser servido durante o dia ou à noite (quando os pratos são mais leves) e o clima mais quente.
Independentemente de o vinho branco ser seco ou suave, com sabores mais adocicados, ele combina sempre com refeições menos pesadas.
Entre as comidas que mais combinam com vinho branco, estão:
– Saladas;
– Queijos frescos;
– Peixes assados;
– Frango;
– Frutos do mar;
– Carne de porco assada;
– Peixes fritos, cozidos ou grelhados;
– Escabeches;
– Risotos com peixes ou frutos do mar;
– Massas com recheios mais leves.
Opções com vinho rosé
Ainda que o vinho rosé não seja tão lembrado, ele é bastante saboroso e combina muito bem com diversos tipos de comidas.
Inclusive, o vinho rosé é muito servido nos dias mais quentes, em todos os horários.
As comidas que mais combinam com esse tipo de vinho são:
– Bruschetta ou demais aperitivos com presunto cru;
– Batatas bravas (crocantes por fora e macias por dentro);
– Lula à dorê;
– Aperitivos com salmão;
– Carpaccio;
– Batatas fritas com mostarda djon;
– Salmão grelhado.
Como preparar um jantar inesquecível?
Se você está planejando fazer um jantar todo especial para o seu amor ou seus amigos, antes de comprar os vinhos, nossa dica é que você saiba exatamente o que irá servir.
Além disso, preste atenção no clima. Lembre-se sempre que vinhos mais claros, como o rosé e o branco, combinam com dias mais quentes e devem ser servidos bem geladinhos.
Já os vinhos tintos devem ser servidos predominantemente à noite ou em dias frios, combinando geralmente com pratos mais pesados ou suculentos.
E quanto às pizzas?
É a mesma regra. Pizzas mais leves harmonizam com vinhos brancos ou rosés, sempre servidos gelados.
Já pizzas mais suculentas, com grande quantidade de queijos ou carnes, geralmente pedem um vinho tinto, que deve ser servido em temperatura ambiente.
Aqui na Margherita temos diversos sabores de pizzas e vinhos que juntos formam a combinação perfeita para um jantar especial, seja a dois ou com os amigos.