Você sabia que as pizzas italianas mais tradicionais têm uma história, uma razão especial de existir?
Este é o caso da Margherita, um dos sabores preferidos dos italianos e brasileiros que amam essa delícia com o aroma todo especial do manjericão.
Homenagem a uma rainha
Sempre que você estiver saboreando uma pizza Margherita, lembre-se que esse sabor foi criado especialmente para a realeza italiana.
Essa pizza, que leva as cores da bandeira da Itália, foi criada para agradar ao paladar da rainha Margherita de Savóia, esposa do rei Humberto I.
A pizza Margherita nasceu em Nápoles
Continuando a história da pizza Margherita, ela nasceu na cidade italiana de Nápoles, por volta do ano de 1889.
Exatamente nesse período, o rei Humberto I e a rainha Margherita estavam viajando por essa região e decidiram provar os deliciosos pratos de uma pizzaria da região.
A responsabilidade de agradar ao paladar da realeza ficou a cargo do famoso pizzaiolo Raffaele Esposito, que, além de diversos sabores de pizza preparados, criou a pizza Margherita de uma maneira especial para agradar e homenagear a rainha.
Sabores da Margherita
Conforme mencionamos, a pizza Margherita leva as cores da bandeira italiana, que são verde, branca e vermelha.
Por esse motivo, essa pizza leva uma generosa quantidade de queijo, tomate e manjericão, que oferece um aroma e sabor todo especial.
A Margherita no Brasil
Devido à ampla imigração italiana, principalmente nos períodos de guerra, aqui no Brasil as pizzas foram ganhando cada vez mais espaço na culinária, sendo hoje uma paixão dos brasileiros.
No nosso país, a Margherita passou por algumas mudanças. Uma delas é com relação ao queijo utilizado.
Enquanto na Itália o queijo usado é do tipo branco, como mozzarella de búfala, aqui no Brasil essa pizza também costuma ser preparada com mozzarella tradicional, que é de cor amarela.
Independentemente do tipo de queijo utilizado, a Margherita é muito saborosa e agrada todos os paladares.
Temos várias opções de Margherita
Para agradar todos aqueles que amam os sabores da Itália, nosso cardápio conta com 3 opções de pizza Margherita.
– Margherita (mozzarella, tomate, manjericão e azeitonas pretas).
– Margherita II (mozzarella de búfala, molho de tomate, manjericão e azeitonas pretas).
– Margherita III (mozzarella de búfala, pesto de azeitonas verdes, manjericão, molho de tomate e azeitonas pretas).
Dessa forma, você pode experimentar todas as variações de sabores dessa pizza.
Melhores acompanhamentos para a Margherita
Para saborear sua pizza Margherita é preciso saber o que mais combina com ela. Vejamos.
Azeite de oliva
Ele não pode faltar. Vários fios de azeite deixam essa pizza ainda mais saborosa e suculenta.
Vinho tinto
Por mais que a Margherita fique saborosa com cervejas, sucos ou refrigerantes, o acompanhamento perfeito para essa pizza é um bom vinho tinto.
Tanto os tintos suaves quanto os secos harmonizam bem com a Margherita, trazendo todos os sabores da Itália.
Depois de saber sobre a história da pizza Margherita, que tal provar essa delícia aqui e saborear um dos nossos vinhos?