Se nutrir é muito diferente de se alimentar. Nossas escolhas no dia a dia determinam como será nossa saúde hoje, nos próximos meses e anos.
Agora mesmo você pode escolher entre ingerir alimentos prejudiciais ou saudáveis. Por mais que doces de gorduras nos tentem, sabemos que um prato de vegetais é muito mais nutritivo que um pacote de batata frita.
No entanto, devido aos agrotóxicos e adubos químicos usados nas lavouras, fica a pergunta: até que ponto os vegetais que consumimos são saudáveis?
Sabor e Nutrição – Você Merece esse Cuidado
Você já comeu ou sentiu o aroma de um alimento orgânico? Já reparou como esses vegetais lembram gosto de infância, da casa dos seus pais ou avôs? Daquela horta caprichosamente cultivada no quintal?
Esse sabor puro e intenso tem um motivo simples. Esses alimentos são totalmente livres de agrotóxicos e adubos químicos.
Quando compramos alimentos convencionais (não orgânicos), por mais que façamos a higienização eles nunca ficam livres dessas substâncias prejudiciais.
Os agrotóxicos e demais itens químicos usados no cultivo penetram no solo e invadem a seiva da planta, acumulando-se na raiz, caule, folhas e polpa.
Por mais que você use vinagre, cloro ou bicarbonato de sódio para higienizar os vegetais, os agrotóxicos continuam lá – e vão direto para o seu organismo.
Sua Saúde Começa no Cultivo dos Alimentos
A qualidade dos alimentos orgânicos é pensada desde as primeiras etapas do cultivo, já no preparo da terra. Tudo é cuidadosamente feito para garantir a pureza do alimento.
É isso que proporciona diversos benefícios para sua saúde, beleza e disposição no dia a dia. Vejamos alguns.
Sistema imunológico forte
Os vegetais e grãos orgânicos concentram uma maior quantidade de nutrientes, tais como vitaminas e minerais.
Esse fator fortalece o sistema imunológico naturalmente, aumentando a resistência do organismo quanto à ocorrência de gripes, resfriados, infecções, alergias etc.
Menor risco de câncer
Os orgânicos são grandes aliados na prevenção e combate ao câncer. Isso acontece por dois motivos.
- A ausência de adubos químicos e pesticidas impede que seu organismo seja intoxicado ao longo do tempo;
- Os alimentos orgânicos são ricos em antioxidantes. Eles atuam no combate aos radicais livres responsáveis por provocar alterações nas células.
Maior energia e disposição
Se você tem se sentido cansado ou desanimado com frequência, uma das causas pode estar na alimentação.
Por conter alta quantidade de antioxidantes, vitaminas e minerais, os alimentos orgânicos aumentam o nível de energia do corpo.
Aparência jovem
Além de proporcionarem um bem imenso para a saúde, os orgânicos favorecem a beleza.
Os antioxidantes contidos nesses vegetais combatem os radicais livres responsáveis pelos efeitos do envelhecimento.
Ou seja, quem consome alimentos orgânicos com frequência mantém uma aparência jovem e cheira de vitalidade por mais tempo.
Temos um Convite Especial…
Para saber um pouco mais como funciona o cultivo de vegetais orgânicos, conheça nosso sítio agroecológico, onde cuidamos com todo carinho para proporcionar alimentos saudáveis aos nossos clientes
Confira o vídeo abaixo: